Wissensdatenbank: Technick > Windows Systeme
Meltdown und Spectre
Gepostet von , zuletzt geändert durch am 23 January 2018 10:07
Microsoft FIX aktivieren

Um den Fix wie auch den Patch für den Fix zu aktivieren/herunterzuladen sind Anpassungen an der Registry nötig:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\QualityCompat]
"cadca5fe-87d3-4b96-b7fb-a231484277cc"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"FeatureSettingsOverride"=dword:00000000
"FeatureSettingsOverrideMask"=dword:00000003

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Virtualization]
"MinVmVersionForCpuBasedMitigations"="1.0"

Dies kann durch das Ausführen des angehängten .reg Files vereinfacht werden.

Anhänge

meltdown_spectre.reg (0.94 KB)
(1 Stimme(n))